• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/10
  • 92

あけてびっくり🎵たまごあんかけおうどーん❤

レシピ
作り方
1
最初にうどんのおつゆを作ります。多めに。ちなみに、私は大根とかの具材も一緒にいれてつくりました。調味した汁を少し小鍋にとっておく。大根やら具だくさんの鍋は野菜などに火が通るまで煮込む。おうどんもいれて、煮込む。
2
あんかけ。小鍋にとった、汁に少し味を濃いめにつけ直し、水とき片栗粉の水分を多めにし、とろみをつく段階で味を丁度良くする。そこに、玉子をときいれる。
3
どんぶりには、うどんと、具材、具材と共に少な目に汁をいれて、うえにたまごあんをかける。これで、中身の具材は見えないので、あけておどろき!!な、おうどんの完成❤
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。