• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/18
  • 152

マグロユッケ丼&白和え&セロリ大根浅漬け💓

レシピ
作り方
1
*マグロユッケ丼*マグロは細切りに💓キュウリは何ヵ所かピーラーで皮をむき、縦半分に切り、斜め薄切り♪タレは、マグロユッケのタレの後ろ見ただけなので自己流ですが💦・醤油・お砂糖・にんにくチューブ・ごま油↑を混ぜて、そこにマグロとキュウリを和える。ごまぱらりん。漬け時間はお好みで💓
2
*ほうれん草の白和え*ゴマ和え作ろうと思ってた物を…白和えに変更です(笑)ゴマ和えの和えごろもは、すりごまにめんつゆ少量で。水分少ないんじゃ?位が◎そこに、絹豆腐の水切りは、ペーパーに包んでギュッって握ったのみで手抜きです(笑)それをゴマ和えのところに混ぜるスプーンで豆腐を潰しながら和えごろも完成✨ほうれん草は、食べる直前に入れて和えないと水出ます💦
3
*セロリ大根浅漬け*セロリは斜め切り、大根は短冊切りやや細めにして、ジッパーに💓そこに、昆布茶、お砂糖、レモン汁ごま、鷹の爪入れてモミモミし、冷蔵庫へ💓すぐ、漬かります❤❤
みんなの投稿 (1)
おすましは、沸騰した湯に、だしの素と、お塩少々、醤油1つ適、豆腐をいれる。火を止めてから、ねぎをいれる💓