• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/23
  • 57

レーズンとクランベリーのチーズマフィン♡る

みんなの投稿 (1)
新しいオーブンになってから 初のマフィン♪

今まで通り180度20分では 焼き色があまりつかず…

190度に上げて10分追加で ようやくきつね色に。

初めから温度を上げておくのと どっちがいいんだろう…(-ω-;)

レーズンとクランベリーをたっぷり混ぜ混ぜした チーズマフィン ( ^ω^ )

軽くチン♪したクリームチーズを生クリームで伸ばしてから混ぜ混ぜ~(*ˆ﹀ˆ*)

実は ベーキングパウダーを買い忘れてしまって…

なので ふんわりではなく しっとりマフィンになりました(๑^ ^๑)

*クリームチーズ
*生クリーム
*卵
*砂糖
*薄力粉
*アーモンドプードル
*レーズン
*クランベリー