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手料理
  • 2017/07/01
  • 1,993

簡単!シャキシャキ水菜とツナの辛み炒め

レシピ
材料・調味料
水菜
1/2わ(約100g)
ツナ缶詰(80g入り)
1缶
豆板醤
小さじ1/3 お好みで
酒醤油
各小さじ1
作り方
1
ツナは缶汁をきり(缶汁はとっておく)、粗くほぐす。
2
水菜は根元を切って長さ4㎝に切る。
3
フライパンにツナの缶汁大さじ1/2を入れて中火で熱し、豆板醤を入れて炒める。香りが立ったらツナを加えて強火にして炒め、パラリとしたら水菜を加えて、木べらで大きく混ぜながら炒める。
4
酒、醤油をふって全体にからめる。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♡

夜になっても蒸し暑いです💦

今日は
雑誌を処分しようと
ぺらぺらめくってたら
簡単そうなレシピを見付けたので
作ってみました~

シャキシャキの水菜に、ツナのうまみと豆板醤の塩けが意外なほど好相性。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ