• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/27
  • 618

今話題のガトー・インビジブル

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
20g
薄力粉
40g
牛乳
30cc
バター
20g
はちみつ
10g
1個
作り方
1
りんごはスライスする
2
材料を混ぜる
3
りんごも入れて割れない様にやさしく混ぜました
4
型に入れる時は綺麗に並べる方がいいみたいです
5
170℃から180℃調整する50分から60分様子見て追加して焼きました
みんなの投稿 (1)
こんにちは

今日は今話題の
萌え断スイーツと言われてる
「ガトー・インビジブル」fromおフランス

でも全然私のは違うものに

材料も家にあるもので
簡単そうなので作ってみたものの
高さがない💧

ただ今ある100円ショップの型が
小さめだったので
分量をかなり少なくしたせいなのかな?

ちょっと生焼けっぽい感じ?
食べたこともないから分からないし
これがガトーインビジブルなのかどうなのか?
りんごも2個使ってる所を今回は1個にしました

何方か教えてくださいなぁ

また挑戦したいので自分用に材料載せてます…