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手料理
  • 2017/02/19
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超簡単♡断面が魅力的♪『ガトー・インビジブル』☆HMで♪

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
2個
砂糖
20g
ホットケーキミックス
70g
牛乳
50g
バター
50g
シナモンシュガー
適量
粉砂糖
適量
作り方
1
クッキングシートを型に敷く。バターは溶かしておく。
2
りんごは皮をむき、芯をとり、スライサーでスライスする。
3
✴︎の材料を上から順に入れ、その度に混ぜ合わせる。
4
2のりんごも入れて混ぜ合わせ、1のパウンド型に流し入れる。
5
シナモンシュガーを表面にたっぷりかけ、170℃でのオーブンで40分焼く。竹串をさして何もついて来なければ出来上がり♬
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
たくさんのペコリ♡&クリップ📎ありがとうございます♡
凄く嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡♡
 
♡♡♡♡♡
 
フランスで大流行して日本に上陸した
これから大ブレイクするのでは❣️との噂の

断面が魅力的な『ガトー・インビジブル』💗
 
まずはりんご&シナモンシュガーたっぷりで作りました♬

“ガトー・インビジブル”とはフランス語で“見えないケーキ”
という意味。
 
焼いている間に、生地が果物や野菜と一体化し見えなくなることから“インビジブル”という名前がついたそうです♪

たっぷりの果物や野菜のスライスを、少しの生地と合わせて焼く、ヘルシーでとっても嬉しいケーキ。

 今回はホットケーキミックスを使いましたので、粉を振るう必要もありません❣️

お洒落・超簡単・凄く美味しい♬いいとこづくめの“ガトー・インビジブル”

中身を変えて♪いろいろと作っていく予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

※調理時間に焼く時間は含まれていません♪ #ディナーに使える!バレンタイン料理ネタ
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