• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2017/03/21
  • 2,311

ガトー・インビジブル 🍎《赤ライン》

レシピ
作り方
1
赤いラインは、りんごの皮に砂糖をまぶして、レモン果汁少々をかけ、レンジでチンしています
ポイント

雑誌オレンジページ2017年2月17日号 p42参照

みんなの投稿 (26)
🍎2個で作ったガトーインビジブル、真ん中の赤いラインは、🍎の皮を無駄なく活用しました🤗

当たり前だけど、ほぼ🍎の味が広がります❗️ シナモンも入れたよ〜😉

背中を押してくれたnononkoちゃん、このケーキを紹介してくれたちぽちゃん、食べ友よろしくお願いします😉 お時間ある時に覗きに来てね😊

#ガトーインビジブル #萌え断 #断面 #流行りに乗ってみた
奇遇にもガトーインビシブル😍(笑)

赤いラインがアクセントになって素敵です🍎🎶
ちぽちゃん、例によって、皮が勿体無い…😅 という流れ😆

萌えてくれてありがとう、萌え友ね〜🔥😍
izoom から welcomeizumi
welcomeizumiさん、今日もあちこちでインビジブルがビジブル(笑)

welcomeizumiさんの、キャラメルやレーズンの大人っぽいバージョンも美味しそうです😋

見に来てくれてありがとう😊
welcomeizumi から izoom
今気付きました😳✨
インビ「ジ」ブル ですね😝

シブルシブル言い続けるところでした😅

あぁ忙しい(笑)

ありがとうございます😊🍎🎶
作ったね❣️美味しそう😍
断面も綺麗✨✨

りんごの赤を生かすなんて❣️さすが〜〜♡

私もまた作るよ〜♡

食べ友ありがとう😊💕
izoom から nononko
nononkoちゃん、私の背中押すの、重たかったでしょ😅

剥いたばかりの🍎の皮が目の前にあったから、このまま使っちゃえ〜の流れで😆

また作るのね、楽しみだわ〜😍
食べ友に来てくれてありがとう😊
赤いラインは🍎皮なんだね。( ☆∀☆)

🍎にシナモン 合うね😍😋

断面綺麗だなぁ~(*^O^*)

名前難しい 😹笑
ガトーインビジブル❗
ビジブル。 (≧▽≦) なんかカッコいい⤴
こんばんは〜(^o^)/

ステキ〜😍✨

🍎も喜んでいる😆💕
萌え断ですね‼️
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、例によって勿体無いシリーズ😆

カタカナで書くと、余計わかりにくいね❗️インビジブルなんて、透明人間にしか使ったのとのない単語だったわ😅
まさかケーキで使うとは😆

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、こんばんは〜
Mikiさんのは、🍓で赤でしたね❗️
赤ライン繋がり🤗
他のラインも入れてみたいな〜😊

嬉しいコメントありがとう❗️
「ガトー・インビジブル」、はじめて聞いた時は映画のタイトルだと思ってたよ(笑)😂
赤ラインも皮なら、ホントほぼ林檎なんだね~🍎
林檎の中から不穏な音響効果と共に、ナニかが出てきたりはしないよね……(笑)😱😱😂←まだよく分かってない様子😂
あ!まさに今からこれを投稿しようと。。。😚笑

izoomさん作るとやっぱり綺麗ですねぇ〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨

私のは雑で目に余ります´д` ;トホホ

izoomさんお呼び出ししちゃって良いでしょうか?(*'∀'人)♥*+
izoom から tocca
toccaさん、こんばんは〜
🔔スタンバイOKですよ〜
いつでもどうぞ🤗

無心になって、りんごを並べまくりました。スッとしました(笑)

見に来てくれてありがとう😊
tocca から izoom
わ〜い❣️
よろしくお願いします(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡
izoom から 真希
真希ちゃん、順番間違えてごめんなさい🙏

ミッション・インポッシブルのスピンオフで、そんなタイトルの映画ができそうな感じ😆

🍎をくし切りしないで、アップルコアラー🐨っていう芯抜きでグリっと取ったから、センターもほとんど凹んでない形でスライスしたよ🤗 なんとなく説明わかる❓ 説明下手で申し訳ない😅 捨てたのは、芯抜きで取った円柱みたいな部分だけ👍

なお、このコメントは読んだ後、煙が出て消去される予定🎬😉

見に来てくれてありがとう😊
めっちゃ綺麗な断面だね💖

ガトー・インビジブルって、最近よく見かけるね✨
真希ちゃんと同じく、私も映画のタイトルみたいって思ったよー笑

赤ラインの🍎も👍😍
めっちゃおいしそう💕💕💕
わぁお〜⁉️
izoomちゃんのインビジブルめっちゃ綺麗✨な萌え断やん😍😍😍
惚れてまうがなぁ〜💕💕💕
さすが✨さすが✨キレイ✨
いずみんのは一味ちがうわ〜💕

赤ラインが🍎の皮とはまたすばらしい!
私の落下ガトーとは雲泥の差🤣

特にジュラ紀から白亜紀にかけての部分が美味しそう…😍
もしや赤い部分は幻のインビジブルトプスの化石?
て、せっかくのスイーツを地層視している私を許して〜😂
izoomちゃんも、インビジブル🍎🍎✨
また、綺麗な層になってるーー✨
断面も、スパっ!と🗡✨

りんご🍎、皮剥くんだね〜
皮付きは、ダメなのかなぁ〜〜
皮の赤を生かすのいいね👍
余すことなく〜〜😆💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、断面ばかり映るガトーインビジブルの映画化、ないかなあ〜😍

色々他のパターンもやってみたくなったよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん、萌え断、最高の褒め言葉〜😘

何度も惚れてくれて、ありがとう😊
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、落下ガトー❓ 誤変換じゃないよね😅 後で検証に行かなくては…🤔

地層に見てくれるなんて、とーっても嬉しい〜😍

私なんて、おでこの皺に見えてきたくらいだもん😂

いつもありがとう❗️
izoom から yucca@
yuccaちゃん、みんな揃ってインビジブル😆

皮付きはどうなるだろう❓ yuccaちゃんやってみて〜🤗

これは、紅玉じゃなくて、サンふじ🍎
レンチンしたら、ちゃんと赤い色が出たよ👍

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
izoomさん こんにちは☀️

1枚目から飛んで来ました〜😍断層が綺麗〜(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

ガトーインビジブ✨最近知ったの(*/ω\*)恥ずかし…///

🍎の赤ライもアクセントになって綺麗😍

流石❣️izoomさんよ✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

キャメルやレーズン✨色んなバージョンがあるんだね〜(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°

こちらも勉強になりました📝❤️
izoom から kiyo
kiyoさん、こんにちは😃
私も流行りのスイーツに疎くて、ここで初めて知りました😆

りんごの皮、ついつい勿体無い精神で、入れちゃいました😁

断面楽しかったから
次は野菜で作りたいわ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (185)
リスナップ (50)