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手料理
  • 2016/04/09
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黒ごま&チーズで3回目のちぎりパン

みんなの投稿 (1)
こんばんは~

やっぱりパン作りは難しい~~~(((・・;)

2回目に焼いた時は、甘い言葉につられて別のレシピ本で挑戦したのですが修行中のわたしには上手くまとまらずパニックです。
最後まで諦めず焼いたんですが
誰か助けてぇ〰〰状態💦

今回は「日本一簡単に…」の言葉を信じて買ったこの作り方でやっぱり再挑戦しました。

1次発酵までがなかなか大変でもう諦めようかって思ったくらいでしたが、
それでもなんとか形になりました(*´∇`*)
固くならずチーズ入りで美味しいって言ってもらえたからまた頑張ろ~(*^^*)

黒ごま&チーズ
チーズのみ
何もなし
3つの種類で作りました~

昨日の夜7時くらいから始めて、出来上がったの
は12時!!
どれだけ時間かかってるの?って具合です。
やっぱり一次発酵までの道のりが長く険しく苦しい( ̄0 ̄;)

1回目は9月だったので、やっぱり気温とかが関係してるんでしょうか?

毎回かここで挫折しているので
ここを乗り越えて、今度こそお家で美味しいパンが焼けるようになりたいな~~←子供の頃から夢♡
パン大好き💕