• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 164

温まりますよ〜坦々ゴマ豆乳うどん

レシピ
作り方
1
出汁をとり、豆乳、ゴマペースト、シャンタンすーぷの素を入れて塩で味を整える。決して沸騰させないように!火加減に注意!!
2
挽肉、生姜ニンニク、長ネギを炒める挽肉から脂が出るのでノンオイルでOK
3
豆板醤を入れる。甜麺醤、酒、醤油、ごまペースト大1シャンタンすーぷの素大1も入れ、炒める
4
3に水大4を入れ、片栗粉大3.水大3でといた物をまわしいれ、トロミをつける。ごま油少々で香り付けする。
5
うどんの上に挽肉をのせ、お好みの青菜をそえる。
みんなの投稿 (1)
豆乳、ごまペーストたっぷりでお肌プリプリになりますよ〜♡
おうどんだから中華だし+鰹だしであっさりだけれと濃くがあるので食べ応えアリです!

#麺類
もぐもぐ! (1)