• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/11
  • 47

玄米酵素3日目

みんなの投稿 (1)
今までの炊飯器は半日くらい保温してるとご飯がガチガチになってしまったので作れなかった…>_<…
やっと炊飯器を買ったので作ってみました♪

玄米2合
小豆 大さじ1
16穀雑穀1袋 (無くてもOK)
塩 小さじ1

玄米と小豆を洗って12時間以上水に漬けておく
玄米が発芽玄米になってます
雑穀と塩をいれて、分量の水で炊く
3日以上保温でおいておくと発酵してモチモチです
美味しくて身体にいいらしい(∩´∀`∩)
玄米が苦手な娘も食べられます

お赤飯みたいで美味しいよ
でも、毎日は飽きるかな〜?
#ごはん・丼ぶり