• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 52

レンチンで簡単リンゴのコンポート

みんなの投稿 (1)
りんごをたくさんいただきました♪
職場の人が「リンゴのコンポート大好きなんだ〜」とやたらアピールして来たので明日持って行きます(*´艸`*)

りんご2〜3個
砂糖 大さじ4
レモン汁(ポッカレモン)大さじ2
りんごから水分が出るので水は無くても大丈夫!

りんごを好きな大きさに切る
耐熱容器にぜ〜んぶ入れて
ふんわりラップする
500wなら4分くらい
700wなら3分くらいチン
一度取り出してりんごをかき混ぜ
また同じくらいチン

しんなりしたらOK
冷蔵庫に入れておけば汁を吸って美味しいよ
シナモンとか入れてもいいね♡
お鍋で煮るより楽ちん(・ω・)ノ
#くだもの