SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
職場の人が「リンゴのコンポート大好きなんだ〜」とやたらアピールして来たので明日持って行きます(*´艸`*)
りんご2〜3個
砂糖 大さじ4
レモン汁(ポッカレモン)大さじ2
りんごから水分が出るので水は無くても大丈夫!
りんごを好きな大きさに切る
耐熱容器にぜ〜んぶ入れて
ふんわりラップする
500wなら4分くらい
700wなら3分くらいチン
一度取り出してりんごをかき混ぜ
また同じくらいチン
しんなりしたらOK
冷蔵庫に入れておけば汁を吸って美味しいよ
シナモンとか入れてもいいね♡
お鍋で煮るより楽ちん(・ω・)ノ
#くだもの