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手料理
  • 2014/11/24
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りんごのシナモンコンポートin紅茶ゼリー❤︎

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
りんご
1個
紅茶
500ml
粉寒天
4g
パルスイート(紅茶用)
5g
パルスイート(コンポート用)
3g
適量
シナモンパウダー
適量
50ml
作り方
1
★紅茶ゼリー作成
2
紅茶500mlを鍋に入れ、寒天4gを加えたら2分程沸騰させる
3
沸騰させた紅茶にパルスイートを5g加える
4
★りんごのシナモンコンポート作成
5
リンゴを8当分に切り分けたら更に4つに切り分け
塩水にさらす
6
水50mlを鍋に入れ沸騰させる
7
切ったリンゴとパルスイート3g、シナモンパウダーを加え、りんごがしんなりして少し色が変わるまで煮詰める
8
(この時塩をひとつまみ入れるとりんごの色が綺麗に仕上がる)
9
作成したリンゴのコンポートを5個ずつカップに入れる
10
その上から紅茶ゼリーのもとをかけ均等に振り分ける
11
りんごのコンポート作成時に出来たシロップを5個ずつに均等に加えかき混ぜる
12
冷蔵庫で冷やしたら完成❤︎
みんなの投稿 (1)
食べる時にコーヒークリームを加えるとまろやかで美味しいです^ ^
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