SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自家製♡尽くしで~菜の花カラスミパスタ♡
トマトソースもクリーム系も好きだけど…
シンプル味de…なんちゃってカラスミをトッピング★
《作り方》
①パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイル(まだ火をつけないよ!)ニンニクを潰していれて
弱火でじっくり香りを出すようにする。(辛くするなら鷹の爪も焦がさないように入れる)
③ニンニクの香りが出たらパスタを入れ白ワインを少々…シャシャーッと入れる。塩・コショウで味見(^.^)
④茹でた菜の花とブロッコリー(これは、母の自家製♡)を投入…粉チーズ少々!
⑤ささっと和えて
愛おしいなんちゃってカラスミ(タラコ)をすりおろし~♥好きなだけ!
私は…トッピングに糸唐辛子を…
ブロッコリースプラウトも~♡
タラコスパも美味しいけど
コレ!!!
大好き♥だぁー(*^。^*)
シンプルな味が カラスミを引き立ててくれるぅ~♡♥♡ #カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ