• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/31
  • 112

春のパスタ♡自家製♡菜の花とカラスミのパスタ♡

みんなの投稿 (1)
なんちゃってカラスミの作り方は…ひとつ前に投稿してます。(誰も作らないかッ^^;)
自家製♡尽くしで~菜の花カラスミパスタ♡
トマトソースもクリーム系も好きだけど…
シンプル味de…なんちゃってカラスミをトッピング★
《作り方》
①パスタを茹でる
②フライパンにオリーブオイル(まだ火をつけないよ!)ニンニクを潰していれて
弱火でじっくり香りを出すようにする。(辛くするなら鷹の爪も焦がさないように入れる)
③ニンニクの香りが出たらパスタを入れ白ワインを少々…シャシャーッと入れる。塩・コショウで味見(^.^)
④茹でた菜の花とブロッコリー(これは、母の自家製♡)を投入…粉チーズ少々!
⑤ささっと和えて
愛おしいなんちゃってカラスミ(タラコ)をすりおろし~♥好きなだけ!
私は…トッピングに糸唐辛子を…
ブロッコリースプラウトも~♡

タラコスパも美味しいけど
コレ!!!
大好き♥だぁー(*^。^*)
シンプルな味が カラスミを引き立ててくれるぅ~♡♥♡ #カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ