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ぴょんチャン♡ごめんねー
勝手にアレンジしまくり~(^^;)
☆只今!おから、お豆腐キャンペーン中♬
《おから料理PART2》
*HM 100g
*絹豆腐 50g(水切り不要)
*ジャガイモの代わりにおから 30g
*小さめ玉ねぎ 1/2
*ツナ缶 ひとつ
*ブラックペッパー中に混ぜる用・トッピング用(私は…多目)
*塩 少々
*卵 いっこ
*マヨネーズ 大さじ3
*牛乳の代わりにヨーグルト(ホエー多目で)40g
①HMとブラックペッパー・塩を混ぜるヨーグルト40gと卵いっこを混ぜる
②おから30g(生なら、レンチンしてフライパンで水分を飛ばしてパウダー状にする)
③おから・ツナ缶(半分)豆腐を生地に入れて混ぜる
④玉ねぎ(スライス)・ツナ缶(1/2)は、マヨネーズと和えておく。
⑤型にペーパーを敷いて生地を流し込みその上に④をトッピング♪
分量外の低カロリーマヨネーズとブラックペッパーをかける。
⑥予熱170℃ 40~50分♬
凄く綺麗に焼けました♡♬
玉ねぎが焦げて来たので最後の方
10分アルミホイルをかぶせました。
ぴょんチャン♡素敵レシピありがと~
(^ー^)/♬♥♡♥
#低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パン・ピザ