• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/16
  • 61

鰺,はんぺん,ささがきゴボウのつくね蒲焼き風(レシピあり)

みんなの投稿 (1)
①鰺を一匹分、三枚下ろし!
②身を叩いて塩少々、はんぺんと混ぜ混 ぜ☆ショウガのすり下ろしいっぱい。
③ささがき(なるべく細かいささがき)ゴボ ウと片栗粉と卵を入れて
 ハンバーグのように少し木の葉型に‥
④ダシ醤油にハチミツ少々
 煮詰めて、最後にゴマぱらぱら~♪ #低カロリー・ヘルシー #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当!