• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 600

チャーハン(高野豆腐と切り干し大根の煮物リメイク)

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
2個
切り干し大根
10g
しいたけ
にんじん
あごだしパック
1つ
300cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
少々
作り方
1
高野豆腐は水で戻し、小さく切る
2
切り干し大根は水で洗って、固く絞る
3
にんじんは細切りにする
4
鍋に 油 大さじ1を熱し、切り干し大根、にんじん、しいたけを炒める
5
高野豆腐と☆を加えて煮る
6
↑チャーハンへリメイクフライパンに胡麻油を熱し、高野豆腐と切り干し大根の煮物を炒める。(高野豆腐は、フライ返しで小さく切りながら炒める。)卵とごはんを加え、あごだしパックの中身としょうゆと一緒に炒める。仕上げに鰹節をちらしてできあがり!
みんなの投稿 (1)
平日、1人ランチに(^-^ゞ
前日のリメイクで、簡単に!