• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/18
  • 209

簡単浅漬け♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
オクラ
10本
みょうが
1本
米酢
大さじ2
白だし
大さじ2
作り方
1
きゅうりは5ミリ幅位の斜め切り、オクラはさっと茹でて冷やしたものを縦半分に、みょうがは千切りにする。
2
ビニール袋に切った野菜、白だしと米酢をいれ軽くモミモミ。
3
ビニール袋の空気を抜いて口を閉じ1時間くらい冷蔵庫に入れ完成。味はお好みで、お酢と白だし同量で増減してください♪
みんなの投稿 (1)
畑のキュウリとオクラを浅漬けに♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)