• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 591

しみしみチョコフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレート卵液を作る。耐熱ボールにココアパウダー、砂糖、牛乳大さじ1を入れ、ラップをせずに電子レンジ600w20秒加熱、泡立て器で混ぜて溶かし、残りの牛乳を少しずつ注ぎそのつどよく混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
2
食パンは一枚を4等分に切り、フォークで両面に数カ所穴をあけ、バットに並べる。卵液をかけて裏返し10分ほど浸す。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、食パンを並べ入れ、ふたをして弱めの中火で3分ほど焼く。裏返して1〜2分焼き、器に盛る。
4
チョコレートソースを作る。耐熱ボールに板チョコを割り入れ、砂糖、水を加えて、ラップをかけずに電子レンジで20秒ほど加熱。取り出して、泡立て器でよく混ぜて溶かす。食パンにバニラアイスをのせ、チョコレートソースをかけて、ミントの葉をのせる。
みんなの投稿 (1)
チョコレートのフレンチトーストです。バニラアイスとミントを乗せるとカフェっぽくなります。( ´ ▽ ` )ノチョコレートソースをたっぷりフレンチトーストにかけた方がきれいに仕上がります。私は仕上がりうまく行かなかったので再度トライしてみます。(^^;; #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)