SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼ける姿が妙に可愛かったのと
好きな感じの地味おやつになりました 笑
スコーンって程も詰まってない
ビスケットって程もサクサクではない
なんだろ?これ?と思いながらおやつにしてます
手順としてはにっこさんの酵母スコーンと同じ
材料は適当で(^^;;
アーモンドプードルとココアを入れました
酵母と牛乳でまとめたのでバターは少なめ
そして砂糖がまた少なかった
よく言えば甘さ控えめ
何かを作った時に勢いで作って冷蔵庫に放置してました
軽く麺棒かけて伸ばしたけど焼いたらふんわりのびてくれた(*^^*)
#おかし・デザート