• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/18
  • 71

ソフトスコーン?ぽってりビスケット? りんご酵母

みんなの投稿 (1)
なんとなく作ってみました

焼ける姿が妙に可愛かったのと
好きな感じの地味おやつになりました 笑

スコーンって程も詰まってない
ビスケットって程もサクサクではない
なんだろ?これ?と思いながらおやつにしてます

手順としてはにっこさんの酵母スコーンと同じ
材料は適当で(^^;;
アーモンドプードルとココアを入れました
酵母と牛乳でまとめたのでバターは少なめ
そして砂糖がまた少なかった
よく言えば甘さ控えめ

何かを作った時に勢いで作って冷蔵庫に放置してました
軽く麺棒かけて伸ばしたけど焼いたらふんわりのびてくれた(*^^*)


#おかし・デザート