SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根の美味しさは大人になってから「はっ、旨い‼︎」と気がつきましたヾ(@°▽°@)ノ
いつから作っているのか忘れましたがこれは我が家の蓮根料理の定番です♡
7〜8ミリの厚さに切った蓮根2枚1組にして蓮根の間に豚バラ肉の端を挟み、少しづつ斜めに蓮根が隠れるように巻き巻き(ノ´▽`)ノ巻き終わりは豚バラ肉の間に挟む。
いつもは味付けはクレイジーソルトか塩コショウなのですが、今日は先日作った林檎バターとお醤油でソースにしてみました♪初めての味付けでしたが美味しい♪
豚バラからかなり油が出ますので余分な油は拭き取りながら焼くとカリッと美味しくなります(‐^▽^‐)
#スタミナ・ボリューム #お肉