• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/01
  • 126

材料4つ!ふわふわブッセ♡

レシピ
材料・調味料
たまご
1個
砂糖
25g
薄力粉
25g
粉砂糖
適量
作り方
1
オーブンを180度に温めておきます。粉をふるいにかけておきます。絞り袋を用意しときます。天板にオーブンシートを敷いておきます。
2
たまごを卵黄と卵白に分けます。卵白に砂糖を2回に分けて入れツノが立つくらいのメレンゲを作ります。
3
ボウルに卵黄を入れ軽くほぐして、メレンゲを少し入れてよく混ぜてから残りのメレンゲを入れ軽く混ぜ合わせます。
4
ふるった薄力粉を入れ、さっくり混ぜ合わせます。
5
絞り袋に生地を入れ、シートの上に6個絞ります。粉砂糖をまんべんなくふって180度で7〜8分焼きます。
6
焼けたら冷ましてください。冷めたらお好きなクリームをはさんでくださいね。今回はコーヒークリームにしました♡
みんなの投稿 (1)

こんばんはー ヾ(@^▽^@)ノ

二つ前に投稿した
『秘密にしたい♡シュークリーム』を
たくさんの方がクリップして下さいました♡

お一人、お一人にお礼のコメントを
していたのですが…
間に合わなくなってしまいました。

この場を借りて、
ありがとうございます(*^^*)♡
失敗しにくいレシピだと思います。
苦手意識のある方にチャレンジしてもらいたいレシピです。

そしてこのブッセ♡
めっちゃ美味しいんです ( ´艸`)♡
実験的に少量で作りましたが(4回目で成功しました(笑))、
もっと焼けば良かったーくらい美味しいです♡
間にはさむクリームは、
チョコクリームでも、
コーヒークリームでもどうぞ(*^^*)♡

簡単であっという間にできちゃいます♡
ぜひ、お試しください (^ε^)♪ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)