SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やわらか生キャラメル♡
簡単なのでお子様と一緒にどうですか(*^^*)♡
♡材料♡
⚫︎生クリーム 180ml
⚫︎牛乳 20ml
⚫︎バター 20g
⚫︎砂糖 100g
⚫︎はちみつ 50g
① 鍋に砂糖とはちみつ、水大さじ2(分量外)
を入れてフタをして火にかけます。
砂糖がとけたらバターと牛乳、生クリーム
の半量を加えてフタをして弱火で10分煮る
② フタをとって残りの生クリームを加えて
トロミがつくまでヘラで混ぜながら
煮詰めます。
③ しっかり煮詰めて茶色くトロミがついたら
クッキングシートを敷いたバットに流し入
れ平らにならします。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やし固め
ます。
④ よく冷えて固まったら包丁で切る。
★ 冷えて固まったら一粒ずつ
ワックスペーパーなどに包んでおくと
ベタつきません(*^^*)
保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい
冷蔵庫で一週間は大丈夫です(*^^*)♡
#第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート