• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/23
  • 301

バラのアップルパイ〜♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを薄く切る
2
耐熱ボウルにりんご、砂糖、バターを順にいれレンジでチン汁をすて、レモン汁をかけるあら熱がとれたら、クッキングシートで水分をとっておく
3
パイシートを包丁で切り、二本つなげておく
4
はじをすこしのこしりんごを大きい順にをならべる、少し重ねる
5
小さいほうから巻いていく
6
こんな感じ、最後はくっつける
7
アルミカップにいれる
8
型崩れが心配なんで、カップにもいれてみましたオーブン180度で20分焼く
9
あら熱をとる
10
粉砂糖ふると綺麗
みんなの投稿 (1)
毎年恒例バラのアップルパイ(*´ヮ`*)

今年も綺麗にできました(*ノ∀<) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)