• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/10
  • 100

チーズフランスパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
25g
砂糖
5g
2g
バター
3g
ぬるま湯
80cc
イースト
小小さじ1
チーズ
80g
作り方
1
材料を混ぜる
2
台の上でこねる丸めて1次発酵40度30分
3
発酵中にチーズを4等分しておく
4
ガス抜き、丸めなおしベンチタイム10分
5
4等分し、丸めなおし丸くひろげチーズをのせる
6
チーズを包む、とじめはしっかりとじる
7
とじめ以外を水につける
8
強力粉(分量外)をつける2次発酵40度25分
9
はさみで十字にきるオーブン余熱200度15分焼く
10
噴火しました!笑出来上がり
みんなの投稿 (1)
ひまだったんでチーズのパンを焼いてみました!

噴火しすぎて中身がなくなるかと思った笑 #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ