• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 885

オープンアップルパイ(*´ ˘ `*)

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
りんごの半分の量
パイシート
2枚
卵黄
1個
シナモン
適量
作り方
1
りんごを薄くきる
2
鍋にりんごと砂糖をいれ弱火で焦げないように煮詰める
3
水分がなくなるくらいまでなったら、コンフェチュール完成
4
パイシートを解凍し、フォークでピケする
5
半分に切り、写真のように切る角のななむ2カ所はひっついたままで
6
対角線におり、形成する
7
周りに卵黄をハケでぬる
8
りんごのコンフェチュールをのせるシナモンをふる
9
200度のオーブンで18分焼く
10
出来上がり
みんなの投稿 (1)
大好きなアップルパイ(*ノ∀<)

久しぶりにつくりました(*´ヮ`*) #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (2)