• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 275

豆腐とヨーグルトで簡単ゼリー(ㅅ´ ˘ `)♡

レシピ
作り方
1
ゼラチンと砂糖を一緒のお湯で溶かしておく
2
ミキサーに、水をきった豆腐、ヨーグルト、溶かしたゼラチン砂糖を入れ、スイッチON
3
2のミキサーにかけたものを、容器に入れ、冷蔵庫でかためる
4
固まったら、苺ヨーグルトを入れ層にする
5
フルーツを飾って、出来上がり
みんなの投稿 (1)
ヨーグルトが加糖タイプの場合は、砂糖は控えめで、無糖タイプの場合は多めだと美味しい(*´˘`*)♡

ヘルシーにするため、Oカロリー砂糖をつかっているが、普通の砂糖でもOK(*¨*)♡ #おかし・デザート