• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/08
  • 2,575

お野菜いっぱい♬ちゃんぽん風しらたきスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シーフードミックス
160㌘
豚バラ薄切り
80㌘
人参
40㌘
かまぼこ
40㌘
キャベツもやし
各120㌘
乾燥きくらげ
4㌘
小1
800cc
創味シャンタン(粉末)
小4〜5
しらたき
180㌘
甘酒(牛乳でも可)
80cc
胡椒
各少々
昆布茶
小1/4
作り方
0
シーフードミックスは解凍しておく。豚バラは幅1㌢に切る。人参・キャベツ・かまぼこは短冊切り。もやしはひげ根を取る(省略可)きくらげは水で戻し千切り。しらたきは水洗いし食べやすい長さに切り水から茹でて沸騰後2分したらザルにあげる。
1
鍋に油を入れて熱し●を入れて豚バラに火が通るまで炒める。
2
2に◎を加えて炒める。
3
3に○を加えて沸騰したら灰汁を取り甘酒を加え、昆布茶を振り入れ塩・胡椒をし火を止める。
4
器に盛り付ける。
5
11月10日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
身近な材料をかき集めて、ちゃんぽん風のスープにしました。
具だくさんなので食べて満足💕
1人分は約150Kcalなのも嬉しいですが、何と言っても量が多い事にビックリ。
以前、牛乳でちゃんぽんを作った事がありますが、今回は甘酒で😁
優しいお味でほっこりします。

〜※〜※〜※〜
ここからはスルーして頂いて構いません。
もう、いい加減にして欲しいものです💢
前回に引き続き、今回もレシピ完コピ😠
同じ人です。
折角スランプから脱出できたのに〰。
私、怒りがおさまりません。
11/10ランキングを見て、当事者ならどう思うのか…。
私が、偏屈で怒っているからなのかもしれませんが。
ローストチキンの投稿を見て何も感じませんかぁ😭

料理スタジオのレシピには著作権があるので調味料や食材も変えなくてはならず、しかも美味しいものとなると何回もの試作が必要になる場合もあります。
家族が犠牲になってるんです。
私が知る限り殆どの方は、真似投稿の場合はルールを守って下さってますし、レシピを記載しなければならない時、一言添えて投稿してますよねぇ。
そんな事くらいで…と思う人も居るかもしれません。
私は専門知識が無いので、無い知恵を振り絞って一生懸命考えたのに、自分が考えたかのように投稿。
一言一句違っている所もないんです。
句読点もです😠
真似したの一言もないのなら真似投稿の意味ありますか?
勿論、私の名前も一切なくご馳走さまと言う言葉もありません。
私はただ、マナーを守ってもらいたいたけ。
ある方のものは書籍を販売しているため著作権がついてまわるので完コピはマズイと思うんですよねぇ。
新しい投稿でも、その可能性を踏まえて注意が必要かと思うんです。
私は、モラルがあるフォロワーさんに囲まれていたからかもしれませんが、簡単レシピでもあんまりです😭
私に不愉快な思いをさせるためにやっているのでしょうか?
やるなら私の目の届かない所でやってほしいです。
黙って完コピしてレシピを使われるなら、ブロックしたいくらいです。
もう、あの方にはウンザリで関わりたくありません😡
本来、こう言う感情はペコリにはあってはならない事なのですが、私は人間が出来ていないので、自分の胸にしまっておく事もできず…。
ここでブツブツと。
読んで不愉快な思いをした方がいらしたら、すみません🙇
もぐもぐ! (20)