SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
賞味期限前のものだったそうです。
キムチには乳酸菌が含まれているので、食べたとしても問題はないと思いますが、酸っぱいと食べ難いですよねぇ。
ごま油で炒めると食べやすくなります。
キムチ鍋にするにしても、ごま油で炒めてから使うと酸味も円やかになります。
以前、投稿したもので「キムチ肉じゃが」もあります。
辛いの苦手なペコ友さんが、キムチ肉じゃがを食べたい為にキムチを買うようになったと嬉しいコメントを頂きました。
鍋は少し早いかなぁと思ったので、調理の一例として炒飯にしてみました。
赤くて何だかわかりにくいですが…。
製造元で味の違いもありますが、賞味期限ギリギリのものを使いました。
酸っぱさは感じられず、美味しかったですよ〜😀
カプサイシンの作用ですかねぇ、食べたら胃がポッカポカ(*˘︶˘*).。.:*♡
身体の芯から温めて風邪予防をしましょう💕