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24日の帰り際に弟が畑の隅っこから引っこ抜いてそのま袋に入れたらしく、帰ってきて袋を見たらでろだらけ。
洗ってねと言われたけど、まさかこんなだとは…。
葉生姜って食べたことがなく、知っているのは父が味噌をつけて食べていたことくらい😅
困った時には麻婆か肉巻きにすると何とかなると思っているので、今回は肉巻きにしました。
麻婆は、おばけきゅうりを使うので。
葉生姜と言っても、生姜の味なんだろうなぁ…と思ったため、味噌よりコチュジャン、どうせならマヨネーズで辛味を円やかに、ポン酢で脂っこさをなくすため合わせて入れてみました。
何でも食べる娘ですか、やっぱりこれは大人の味だったみたい。
「味は良いのに生姜が辛いんだよ〰」
と言っていました。
偏食大臣は何も申さずでした😜
ある意味、この方が平和なんです😁
ビールのおつまみには、良いかと思います。
※葉生姜は大きさがバラバラで重さを計量するにしてもあてにならない為数量表示はしていません。
切り落とし肉は200㌘で12本できました。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ