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手料理
  • 2018/07/28
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✓大人の味♫葉生姜の肉巻きポンコチュマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
葉生姜の茎を適当な所で切り落とし、豚肉を巻く。※薄切り肉でも可。●を混ぜ合わせておく。
2
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で焼き色をつける。※脂身が多そうだったので油を使っていませんが、脂身が少ないようなら油を熱してから生姜の肉巻きを入れる。
3
2に合わせた●を回しかけ全体に絡めたら火を止める。
4
お皿に並べて白ごまをちらす。
5
7月30日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
実家で貰ってきた葉生姜。
24日の帰り際に弟が畑の隅っこから引っこ抜いてそのま袋に入れたらしく、帰ってきて袋を見たらでろだらけ。
洗ってねと言われたけど、まさかこんなだとは…。
葉生姜って食べたことがなく、知っているのは父が味噌をつけて食べていたことくらい😅
困った時には麻婆か肉巻きにすると何とかなると思っているので、今回は肉巻きにしました。
麻婆は、おばけきゅうりを使うので。

葉生姜と言っても、生姜の味なんだろうなぁ…と思ったため、味噌よりコチュジャン、どうせならマヨネーズで辛味を円やかに、ポン酢で脂っこさをなくすため合わせて入れてみました。

何でも食べる娘ですか、やっぱりこれは大人の味だったみたい。
「味は良いのに生姜が辛いんだよ〰」
と言っていました。
偏食大臣は何も申さずでした😜
ある意味、この方が平和なんです😁
ビールのおつまみには、良いかと思います。

※葉生姜は大きさがバラバラで重さを計量するにしてもあてにならない為数量表示はしていません。
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