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手料理
  • 2018/06/27
  • 1,279

✓ご飯ガッツリおかず♫なすと豚肉のガリマヨ味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4人分)
なす
320㌘
豚小間切れ(切り落とし)
250〜300㌘
マヨネーズ
大3
大1
味噌
各大2
コチュジャン砂糖
各小2
にんにくチューブ
小1
ねぎ小口切り白ごま
各適量
作り方
0
なすは、ヘタを切り落とし皮を縞にむき厚さ1cmの輪切りに切る。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切る。●を混ぜ合わせておく。
1
フライパンにマヨネーズを入れて火にかける。※マヨネーズは計量しラップで茶巾の様にし、竹串で刺して絞り出しました。
2
マヨネーズがフツフツしてきたらなすを並べ油を鍋肌めがけて加える。なすが両面焼けたら取り出す。
3
同じフライパンに豚肉を入れて炒める。※フライパンに豚肉がくっつきそうだったら油を加えて豚肉を炒める。※投稿は油なしで炒めています。
4
豚肉を端に寄せ3のなすを戻し入れる。
5
混ぜ合わせた●を加えて全体を絡める。
6
お皿に盛り付け、ねぎ・白ごまをちらす。
7
コチュジャンを使っている投稿が多めですが、作っているからなんですよ〰😊2016. 7. 3の投稿です。
8
6月29日のランキングに掲載して頂きました。
9
6月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
2つの味噌で、ご飯がすすむガッツリおかずです。
食べ始めは、ちょい辛で、なすはトロトロ〰。
もうちょっとピリ辛が良かったかなぁと思ったけど、食べていくうちにピリ辛に😄
途中で調味料足さなくて良かったぁ〰💕
兎に角、美味しいです(*˘︶˘*).。.:*♡
丼にしても良いかと思います。
男性は好きかも😊

最近、コチュジャンをよく使っていますが、買っても少ないし直ぐ使い切ってしまいますよねぇ。
2年前にコチュジャンを投稿してありますので、作り方に投稿を貼付しておきました。
興味があるようでしたら検索をお願いします。
2回投稿してありますが、日本酒を使っていない方を作っています。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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