• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 140

✓生なのに抱えて食べたよ♫ピーマンの和え物

レシピ
材料・調味料
ピーマン
100㌘
昆布茶
小1/4
白だしごま油
各小1
白ごま
適量
作り方
1
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き繊維を断ち切るように千切りにする。
2
1のピーマンを3分くらい水にさらし、ペーパーで水気を拭き取る。
3
ポリ袋に白ごま以外の材料全てを入れ、空気を含ませて振り5分くらい放置する。
4
器に盛り付け、白ごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
食べた時には本当にピーマンなのか?って感じでした😁
ピーマン独特の匂いがしないのでビックリ😲
私、嗅覚は敏感です(他が鈍感です)が、ごま油なのか、水に浸したからなのかはわかりませんが、匂いが嫌いで食べられない方でもイケるかも🤔
ただ、嫌いな物を食べさせたいからと言って無理強いはいけませんよ〰。
特に小さいお子様の場合、一切れの1/4くらいから、頑張って食べてみようか…。これを食べると大人になってもお肌が綺麗なんだよ…等の納得するような理由をつけて食べるように促すのも良いかもしれません。

火を使わないし、あと1品足りない時には切るだけで作れるのでおすすめですよ〰。
娘が抱えて食べてました😆
生なのにねぇ(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (4)