• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/09
  • 384

握らないで作れちゃう🎵一口寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
ご飯にすし酢を回しかけて切り混ぜ、ご飯が重くなったら団扇で扇ぎ余分な水分をとばし照りを出す。
1
巻きすに海苔をのせご飯を敷き詰める。※奥2㎝くらいはのりしろとして空けておく。
2
手前からクルクル巻き、5分くらい放置し落ち着かせてから8等分に切る。
3
断面を上にし、お好みのネタをのせる。
みんなの投稿 (1)
撮った写真を整理していたら、こんなの出てきました😅
多分、投稿しようか迷ったものだと思います。
これは、寿司ドーナツのネタの余りで作ったものです。
って事は、1ヶ月以上も眠ったまま〰。

にぎり寿司って時間かかりませんか⤴?
手で握ると1個1個の大きさが違うし、型を使うと酢飯が多くて…。
そこで唯一、何とか形になる海苔巻きを使えば作れるんじゃないかと。
海苔巻きを切ってネタをのせたら、あら不思議😁
それなりに見えるじゃないの〰😅
盛り付け雑なのはいつものことなので、それ抜きにして考えると、出来はまぁまぁかな。
もぐもぐ! (1)