• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/26
  • 186

✓定番の美味しさ🎵ピーマンと豚肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
70㌘(2個)
パプリカ(ヘタと種を除いて)
60㌘
豚肉
200㌘
胡椒
各少々
片栗粉
小1
小2
醤油
小4
オイスターソース
各大1
砂糖
小1.5
コチュジャン
小1/2
にんにく生姜(チューブ)
各小1/2
作り方
1
ピーマンとパプリカは種とヘタを取り除き繊維に沿って薄切りにする。※ピーマンだけでも構いません。豚肉は大きかったら食べやすい大きさに切り塩・胡椒し片栗粉をまぶす。※豚肉は、切り落としや小間切れ等で。●を合わせておく。
2
フライパンに油を入れて熱し豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら端に寄せピーマンを炒める。
3
ピーマンがしんなりしたら、混ぜ合わせた●を回しかけ絡め、とろみがついたら火を止める。
4
中華麺にのっけてみました。
5
4月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ご飯がすすむおかずです。
ベースになっている味は青椒肉絲ですが、この定番の味にコチュジャンを加えて少しだけ変えました。
パプリカを使いきりたかったので入れていますが、ピーマンだけでも構いません。
その場合、ピーマンの数量を増やして下さいねぇ😉

お弁当にも、おつまみにも良いかと思います。
ご飯にも合うので、中華麺にも合うのではないかと思い、中華麺にのっけたらこれも美味しい💕
娘は16時~の授業だったので、一緒にお昼にして頂きました。 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)