SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の東京マガジンのやってTRYのコーナーで放送していた、だし巻き玉子の春野菜あんかけ。
お店と同じ分量だと言うことで見ていましたが、これじゃ無理よ〰😅
我が家の卵M玉だし、春野菜なんて冷蔵庫にはない💧…ってことで出来る限り再現に近い形でレシピを変えながら作ってみました。
ただ、野菜と水溶き片栗粉の量は明示されていなかったので、私の見た感じになっています。
私は卵料理が苦手なためM玉3個で作りましたが(テレビ放送に近づけるのなら2.5個)、それでも玉子ふわふわでジュワ~っとお出汁が出てきます。
家にある食材でもあんかけにするとちょっとだけ料亭に近づいた感じもします😁
「これが料亭の味なら実際に行って食べてみたい」
と言った娘😨
馬鹿なこと言ってんじゃないよ〰。
なだ万には逆立ちしても行けないから作ったんだよぉ😰
あんかけ無しならお弁当にもおすすめです🎵
万能つゆの代わりに市販のめんつゆでも作れますが3倍濃縮でお願いします。
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。