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手料理
  • 2017/12/18
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1人分で👌電子レンジで8分🎵カレー

レシピ
材料・調味料
豚肉
60㌘
じゃがいも玉ねぎ人参
各30㌘
カレールー(市販)
1片
150㏄
おからパウダー(あれば)
小1/4
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き2㎝くらいの角切り。人参は皮を剥き幅1㎝のいちょう切り。玉ねぎは薄切り。豚肉は食べやすい大きさに切る。カレールーは細かく刻む。※豚肉は小間切れや切り落としが適当です。※カレールーは1片が1皿分と思われますが、違っている場合もあるのでパッケージとルーで換算願います。
2
おからパウダー以外をマグカップ等に入れラップをし電子レンジ600Wで8分加熱する。※豚肉はくっつくので、ほぐして下さい。※マグカップは480㏄のものを使っています。
3
ラップを取り、おからパウダーを加えて混ぜる。※おからパウダーは加えなくても味は変わりません。
みんなの投稿 (1)
Cokekoちゃんの電子レンジで作るキーマカレーに刺激を受け、普通のカレーを作ってみました。

カレーを作るのには鍋が必要だったり、量を多く作らなくてはならない、時間がかかる…等、色々とありますよねぇ。
一人の場合は、ついレトルトを頼っちゃったり。
これは、鍋も火も使わないので材料を切ったらマグカップに入れればあとは待つだけ😁
ボウルも使わないなんて、どんだけ横着者なのよ〰って感じですが、ちゃんとしたカレーです👌
お一人様ご飯の時にも便利です。
具材が少量で心配になりますが、意外と具が多く感じますし満足できますよ~。
マグカップじゃなくても、耐熱の器なら何でもOKですが、取っ手があると熱くならないためミトンが不要です。

数年前からカレーを食べると胸焼けするようになりました。
以前、mickyさんがシチューにおからパウダーを入れていることを知り、カレーにも試しに入れてみたところ、全く胸焼けをすることがありませんでした。
それ以降、 おからパウダーを使うようになりました。
胸焼けで辛い思いをされている方がいらっしゃいましたら、是非お試し下さい😊

※電子レンジのW数の加熱ですが、500Wの場合は10分、700Wの場合は6分30秒、800Wの場合は5分ですが、これは目安です。
具が固い場合は加熱時間を追加願います。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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