SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーを作るのには鍋が必要だったり、量を多く作らなくてはならない、時間がかかる…等、色々とありますよねぇ。
一人の場合は、ついレトルトを頼っちゃったり。
これは、鍋も火も使わないので材料を切ったらマグカップに入れればあとは待つだけ😁
ボウルも使わないなんて、どんだけ横着者なのよ〰って感じですが、ちゃんとしたカレーです👌
お一人様ご飯の時にも便利です。
具材が少量で心配になりますが、意外と具が多く感じますし満足できますよ~。
マグカップじゃなくても、耐熱の器なら何でもOKですが、取っ手があると熱くならないためミトンが不要です。
数年前からカレーを食べると胸焼けするようになりました。
以前、mickyさんがシチューにおからパウダーを入れていることを知り、カレーにも試しに入れてみたところ、全く胸焼けをすることがありませんでした。
それ以降、 おからパウダーを使うようになりました。
胸焼けで辛い思いをされている方がいらっしゃいましたら、是非お試し下さい😊
※電子レンジのW数の加熱ですが、500Wの場合は10分、700Wの場合は6分30秒、800Wの場合は5分ですが、これは目安です。
具が固い場合は加熱時間を追加願います。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ