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手料理
  • 2017/11/30
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こりゃイケる🎵お家で作るフライドチキン

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
250~300㌘
ハーブソルト
大1
にんにく生姜(チューブ)
各1/2
コンソメ
小1/2
1個
薄力粉
50㌘
片栗粉
大1
ローリエ
1枚
作り方
1
圧力鍋にローリエと水を入れ蒸しかごに手羽元を入れ圧力鍋セットし蓋をし10分加圧する。※蒸しかごがない場合は写真参照。※100均のケーキクーラーを使っています。(水の量はケーキクーラーの高さの1/2くらい)
2
※蒸しかごがない場合クッキングシートを敷き、手羽元が重ならないように並べ、蓋をし10分加圧し火を止める。圧力鍋がない場合、鍋にローリエと水を入れ火にかけ沸騰させ手羽元を入れて20分茹でる。
3
ボウルに●を入れて混ぜ、あら熱がとれた手羽元を入れ絡める。
4
3に◎を加え全体にまぶす。
5
180℃の油で揚げる。※お好みの色がつけば良い。
6
12月 2日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
手羽元を揚げる時、中心部が生か心配になることはありませんか?
そんな時は、あらかじめ加熱してしまえば生の心配はありません。
私は、いつもこの方法で作っています。
不思議なことに、生で揚げる時よりも油はねが少ない気もします。
生の場合、下味を(●)染み込ませるのに2~3時間くらい放置しなければなりませんが、加熱してある場合は、手羽元に下味がまとわりつくので放置時間もいりません。

既にクリスマスの予約を済ませた方もいらっしゃると思いますが、これおすすめです。
ケ○タッキーとは少し違う味ですが…。
この味をお家で作れるのなら誰もが満足してくれることは間違いなしかな😁
クリスマスが間に合っているようでしたら、お正月にでもどうぞ😊
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