• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 201

✓フライパンひとつ♥家にある材料で🎵にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
素麺
200㌘
白菜
250㌘
しめじえのき
各80㌘
豚バラ切り落とし
80㌘
1リットル
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小1.5
胡椒
各少々
ごま油
適量
ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
0
白菜は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。えのきは石づきを切り落とし、3等分に切りほぐす。豚肉は食べやすい長さに切る。
1
フライパンに●を入れて沸騰させ豚肉を加え、火が通ったら白菜・きのこを加えて火を通す。
2
白菜に火が通ったら◎を加え、素麺を加えてくっつかないように混ぜながら2分茹でる。
3
器に盛り付けねぎ・ごまをちらし、ごま油をかける。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~。
今まではペコリとブログは分けて考えていたのですが、ペコリに入れなくなってしまったペコ友さんから楽しみにしていると言ってもらいましたので、毎回ではなくても時々、同時投稿しようと思います。

フライパン1つで作るにゅうめんです。

別茹でではないので時短でお手軽な感じですが、美味しく出来ました。
にゅうめんと言うと和風で醤油味と言うイメージですが、鶏ガラスープの素を使っているので、ちょっとだけ中華風で塩味よりかな。
適度にとろみがついて冷めにくく、身体も温まります。
具が多いので満足出来ますよ~。

今日は娘と一緒に選挙に行ってきました。
娘は初めての選挙。
毎回選挙には行っているのですが、出口調査をしたのは初めてでした。
今まで、立っている人を見たことがなかったんですよねぇ。
こんな田舎でも出口調査ってやるんですね。