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手料理
  • 2017/10/04
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✓おつまみに🎵鮭の白子のソテー ポン酢がけ

レシピ
材料・調味料
鮭の白子
300㌘
適量
ごま油
小2
ポン酢
適量
ねぎ小口切り
お好みで
作り方
1
白子は全体に塩をまぶし10分放置し、血筋を取り除く。水洗いし水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し白子を加えて両面焼き色がつくまで焼く。
3
器に盛り付けポン酢をかけねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
焼くだけならば5分かからずに出来ちゃいます。
余裕をもって20分にしてありますがトータルで15分くらいです。
今回はシンプルに焼くだけ😅
ごま油にしたことで風味があり、ポン酢でサッパリ頂けます。
調理中に調味料を使うことがないので失敗はありません。

※白子の臭みを取る方法は酒に浸けたり牛乳に浸けたりするなど幾つかありますが、私が行っているのは塩をまぶして放置するだけですが、これだけでも充分生臭さがなくなります。