• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 182

✓簡単おつまみ🎵きゅうりの食べラー和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
100㌘(1本)
小1/8
食べるラー油
大1
砂糖醤油
小1/2
作り方
1
食べるラー油のレシピは、おかめちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨
2
きゅうりはスライサーを使い薄切りにし、塩をまぶして2分放置。
3
きゅうりを流水で洗い水気を絞り●と共にボウルに入れて和える。
4
9月24日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これ、先週作ったものです。
と~っても簡単な和えるだけのおつまみ。
クリチの食べラー和えを娘に殆ど食べられてしまったので急いで作ったおつまみ😅
冷蔵庫をガサゴソしても胡瓜しか見つからず、和えてみました。
おつまみだけでなく、あと1品におすすめです。

食べるラー油が私好みの味なので何を作っても美味しい😋
この食べるラー油は、単品で口にすると辛さを感じるのですが、食材と和えると辛さが緩和されると言うか、あんまり辛さを感じなくなるんですよねぇ。
だけど、味が物足りない訳ではないんですよ~。
素材の旨味を引き出して美味しく頂けるんです。
辛味をあまり感じなくても、しっかりカプサイシンが働くらしく身体(主に肩甲骨の辺り)がポカポカして汗をかきます。
これも娘に半分くらい食べられちゃいました💦

おかめちゃん、美味しいレシピ有難う😆💕✨
先週作ったのに食べきってしまったので、明日作りますねぇ。
万能つゆを作ったので、ふりかけの材料もたっぷり出来上がった為、思いきって倍量で😁
おかめちゃんの貴重なレシピ、我が家で大切に活用させてもらってます。
もぐもぐ! (2)