SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんみつで投稿していたと思っていたのですが、思い違いなようでした。
光麗へのコメ等、お返しが滞りますのでご了承願います。
主人の妹さんが、イカを食べなさ~いと置いていってくれました。
新鮮なイカなので胴はイカさしにし、下足はわた焼きにしました。
イカの旨味がギューっとつまった1品です。
お酒🍶やビール🍺が間違いなくすすみます。
本当はワタを裏漉しするのですが、裏漉しするにも裏漉しできるような物がない💦
ってことで、焼きながらほぐしてます😅
それでもワタの塊はなかったので濾さなくても良いかもしれません。
ねぎの小口切りも長ねぎの青い部分で代用しています。