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手料理
  • 2017/06/20
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パパッと1品🎵とうもろこしときゅうりのサラダ

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本(実150㌘)
紫玉ねぎ
60㌘
少々
きゅうり
100㌘(1本)
レモン果汁
大1
EXVオリーブオイル
大1
粒マスタードはちみつ
各小2
胡椒
各少々
作り方
1
紫玉ねぎ(玉ねぎでも可)は微塵切りにし塩もみをし水にさらす。※塩もみをすることで辛味が抜ける。茹でたとうもろこしは包丁でそぎ落とす。きゅうりはとうもろこしと同じくらいの大きさの角切り。※茹で方については📎先を参照願います。
2
ボウルに●を入れて混ぜ乳化させる。※粒マスタードがあるので、直ぐに乳化するので調味料を入れる順番は気にしなくて構いません。
3
水気をきった紫玉ねぎ・とうもろこし・きゅうりを2のボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
先日、あさイチの解決ご飯でとうもろこしとパセリのサラダを放送していました。
3年くらい前に投稿したとうもろこしの茹で方、見てもらえることが少なかったですが、テレビで放送していたのと同じ方法でした。
時間が経ってもプックリしてるんですよねぇ。

いざ作ろうと思ってパセリの値段を見たら…この値段だとお財布事情で買えない💦
手順も一部変えたりして、勝手にアレンジ😅
それでも、とうもろこしの甘さが引き立って美味しく頂きました。
缶詰めや冷凍のコーンでも作れるように、実を量っておきました。
缶詰めの場合は5分で作れちゃうと思います。
もぐもぐ! (1)