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見たら急に食べたくなってしまって…。
でも、今はきゅうりの旬ではなく、おまけに粉辛子はない💦
きゅうりを買ってきて粉辛子を買うのを忘れてしまったので、からしチューブで。
前回投稿したのは2年半前くらいだったかなぁ。(胡瓜の辛子漬け2014. 5.23投稿)
その時は夏なので、きゅうりが安かったため500㌘で作っていました。
と言うことで、レシピから変更💦
漬け物は基本、放ったらかしで作れちゃいますが、それなのに美味しいんですよねぇ。
粉辛子でもチューブでもお好みで。
からしチューブを使う場合は、切ってから2時間くらいすると辛味がなくなってしまいますので、食べる分だけ切るようにお願いします。
粉辛子を使用の場合は、切ってから半日経過してもピリ辛な状態です。
どちらも、切った直後は同じ味ですので、お召し上がりのご都合により粉辛子かチューブの選択をしてくださいねぇ。
私としては、おつまみで食べる場合があるので粉辛子が好みかなぁ😅
それなのに、投稿して申し訳ないのですが、食事の箸休めにする場合は、直前に切って食べきることをおすすめします。
甘さのあとから辛さが追っかけてきますので、おつまみにもおすすめです。
小さいお子さまがいらっしゃる場合は、洗ってから切った方が宜しいかと思います。