• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/13
  • 212

噛みしめる!!酵素玄米と漬けもん三兄弟☆

みんなの投稿 (1)
ブランチはパンとポテトグラタン…
本来の名を
グラタンドフィノア♡←今日教えてもらったのσ^_^;

晩御飯は純和風d(^_^o)

昨年の11月からダイエットしているorimama…

アラフィフで健康的に痩せるのは
至難の業、、(>_<)

でも、なんとか6kg減。
あと2kg落としたいのだけど、
まずは現状維持で良しとしましょσ^_^;←甘っ(笑)

ダイエット始めてから思う事は
食の大切さ。
何より良く噛むようになったことで
素材の持つパワーを感じられるように。

炊き上がったばかりの酵素玄米。
本当は熟成させてから食べるのだけど
昨日干したこの子達が、私を呼ぶの〜

お日様の恩恵をたっぷりと浴びた
きゅうりと大根。
農協で紫蘇の実も手に入ったので
とっても美味しく出来ましたo(^▽^)o

ももむさんの干しきゅうりの漬けもん
干し大根の紫蘇の実入りハリハリ漬け
おばあちゃんのからし漬け

しっかりと噛み締めて頂きますm(_ _)m #小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり