SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
料理スタジオで、微塵切りが早くできることが判明😱
なので、フライパンに材料を入れてからになります。
勿論、スタジオのレシピは著作権があるので、そのままの投稿はできないため変えてのものです。
寒いので身体をポカポカあたためたいと思いませんか?
市販の食べるラー油は辛すぎて賞味期限までに食べきれることがありません💧
辛いのが好きなのにもかかわらずです。
でも、これに出会ってからは辛いものが苦手な娘が、ご飯にのせて食べ美味しいと言ったものです😋
辛いと言っても、生姜の辛さにアーモンドが時々顔をみせるもの。
市販の食べるラー油とは辛さが全く違い、口にすると毛穴が開く感じがあります。
(あくまでも私の感覚です)
これを作ったときにはキムチ鍋でしたが、ちょっと加えて絶品になりました。
ご飯にちょいのせしても、酸辣湯に加えても、チャーシューに添えても…。
勿論、餃子を食べる際にも。
お刺身に添えても、より美味しくなります。
薬膳は美味しくないイメージがありますが、サムゲタンも薬膳料理のひとつになりますよね。
過去に2回、サムゲタン風を投稿しておりました😅
サムゲタンにも、チョイ足しで美味しくなりますよ~。
こちらの投稿は12月23日のランキング40位に掲載して頂きました。