• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 255

食卓が華やかに🎵紫キャベツのピクルス

レシピ
材料・調味料
紫キャベツ
240㌘
小1/4
小8
砂糖
小4
小1/4
作り方
1
紫キャベツは千切りにし塩をまぶして5分置き水気を絞る。
2
ボウルに●を入れ混ぜ紫キャベツを加えて和え味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
切って和えるだけのものですが食卓が華やかになります。
相変わらず野菜は高いですが、10日頃になれば徐々に値段が落ち着いてくるようなことをテレビで聞きました。
きゅうり1本100円だったり、人参1本88円だとなかなか手が出ませんが紫キャベツはいつもと変わらない値段だったので少しでも彩りを良くしようとピクルスを作ってみました。
作り置きはそのまま食べると言うイメージですが、これは少し材料を加えるだけで違うものになったりもするんです。
ビビンパの具としても使えて便利ですよ~。

早いもので今日から11月。
段々と寒さが増してきますが、体調に気を付けてお過ごし下さい。
今月も宜しくお願いします🙇⤵ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ