• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/20
  • 175

電子レンジで5分🎵抹茶ういろう

レシピ
材料・調味料
薄力粉砂糖
各50㌘
抹茶
小1/2
150㏄
甘納豆
お好みで
抹茶
少々
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜながら水を加え濾し耐熱容器に注ぎ入れる。
2
甘納豆をちらし、ふんわりラップをし電子レンジ600Wで5分加熱する。
3
電子レンジから取り出して、そのまま冷まし適当な大きさに切り抹茶を濾し器でふるう。
みんなの投稿 (1)
冷やす時間は調理時間に含まれておりません。
甘納豆の甘さで食べるものになっているので、甘納豆の部分がないと甘さはありません。
その代わり苦さもありません。
甘いのをお好みの場合は●の砂糖を増やして頂くか、食べる際に粉糖を振りかけるか…で対応をお願いします。

あずちゃん、100投稿おめでとう🎉
コメするようになって間もないから好みが全くわからず…。
簡単すぎてお祝いにならないかもしれないけど、気持ちだけはたっぷりと込めたよ😊

好みが両極端に分かれるものなんだけど、娘がういろう好きでスーパーに行くと手を伸ばすときもあるの。
簡単に作れるからと言って今回だけは何とか諦めさせたの。
私も重い腰を上げ、やっと作ったと言ってもレンジにお任せ。
こんな私だけど、これからも仲良くしてね。
今後の投稿も楽しみにしているね。

こちらの投稿は10月22日ランキング49位に掲載して頂きました。