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手料理
  • 2016/09/30
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シンプルでも美味しい🎵さんまと大葉の揚げ焼き

レシピ
材料・調味料
さんま
3尾
少々
胡椒
少々
大葉
18枚~
片栗粉
適量
大2
大根
150㌘
ポン酢
適量
作り方
1
さんまは三枚におろし1枚を3~4等分に切り両面塩をふり10分置き、水気を拭き取り内側の方に胡椒をふり大葉で包む。
2
1の両面に片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱しさんまを焼き皿に盛り付ける。
4
大根をすりおろし、かるく水気をきり器に盛り付けポン酢をかける。
5
本日、キャンペーンのプレゼントが届きました。大切に使わせて頂きます。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚を捌く時間は個人差があるため調理時間に含まれておりません。
スーパーによっては三枚におろしてもらえる場合もあり、蒲焼き用で売られているものを使っても良いかと思います。

最近はお肉よりお魚気分。
それなのに、な~んにも思い付かなかったので大葉で包んで揚げ焼きにしました。
すだちを搾って食べても美味しいかなぁ…と考えていたのに、見事に買い忘れ😣
それだけを買いに行くのも面倒なので、おろしポン酢で食べました。
サッパリしていて美味しかったです。