SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は私もそうでした。
この方法を知ったときは、自分の応用力の無さに呆れてしまいました。
普段食べているナムルをのせちゃえば大変だと思うことはないんですよねぇ。
本来なら牛肉を使うところですが、値段が高騰しすぎてて買えないので豚肉で作っています。
挽き肉を使うのが一般的ですが、薄切り肉等を使うことによりガッツリご飯になります。
秋らしく、きのこを3種類使っています。
その理由として、きのこは2種類以上で使うと相乗効果で旨味が増し美味しくなります。
ご飯の存在がわかりませんが、野菜の下にかくれています。←120㌘
野菜もご飯も同量なのでボリュームたっぷりで、簡単なのにこの美味しさ。
ビビンパを完食したため、他のおかずは(小鉢)食べきれずお腹いっぱい💦
育ち盛りの娘も小鉢は残しました。
次は、ご飯100㌘で良いかもしれないなぁ。
こちらの投稿は2016年10月20日付けまとめ「秋野菜がたっぷり頂ける料理」に掲載して頂きました。