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手料理
  • 2016/07/04
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癖になる辛さ🎵ビビン素麺

レシピ
材料・調味料
素麺(1人分100㌘)
2束
お好みのトッピング
適量
コチュジャン
大2
粉唐辛子
大1
大2
砂糖炭酸水または
大3
ごま油
大1
醤油
大1.5
にんにくチューブ
小1
白ごま
大3
作り方
1
鍋にお湯をわかす。●を合わせておく。トッピングの用意をする。※トッピングはきゅうり・白髪ねぎ・焼豚切り落とし・もやし・トマト・半熟茹で玉子を使いました。
2
素麺を茹で水洗いし、氷水で冷やし水気をきりタレを絡める。
3
麺と共にトッピングを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったですねぇ。
作る気力もなくなっちゃいます。
が、困ったことに食欲は旺盛なんです😅
先週月曜からずっと頭痛に悩まされていましたが、今日は久し振りにスッキリした気分🎶
ようやく頭痛から解放されたので食欲も元通り😄

暑いときには辛いものも良いですよね。
と言うことでビビン素麺。
皆さん結構作ってるんですねぇ。
白滝で作るか迷ったのですが今回は素麺で。
このメニューのためにコチュジャンを作ったみたいでタイミング良すぎました。

最初は甘さがきて辛さが後から追っかけてくる感じ。
辛いばっかではないのでお箸がすすみます。 #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ