• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 228

味見が止まらな~い🎵ほうれん草ともやしのピリ辛ナムル

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1束
もやし
200㌘
人参
60㌘
和風顆粒だし
小1/2
醤油ごま油
各大1
大1/2
にんにくチューブ
小1/2
豆板醤コチュジャン
各小1/2
ごま
大1
作り方
1
人参は千切り。もやしはひげ根を取る。ボウルに●と○を合わせておく。※○はお好みで加減する。
2
※お湯を使い回すので鍋には少し多めに水を入れる。人参を水から茹でて取り出す。塩 少々(分量外)を加えほうれん草を茹で水にさらし水気を絞り3㎝くらいに切り、もう一度水気を絞る。ほうれん草を茹でたお湯に酢 少々(分量外)を加え、もやしを茹で冷水にさらし水気を絞る。※もやしを冷水にさらすことでシャキシャキになります。
3
ボウルに人参・ほうれん草・もやし・ごまを加え和える。
みんなの投稿 (1)
ずっと高値が続いていたほうれん草、この日は安かったのでナムルを作りました。
ピリ辛なので、おつまみにも合うと思います。
味見が止まらなくなるので注意してください😄

15分くらいで作れると思います。 #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ